Гидрорезка и раскрой бумаги

Технология гидрорезки в течение нескольких десятилетий применялась для резки бумаги. Фактически этот процесс способствовал развитию этой технологии и ее применению для резки более твердых материалов, таких как камень, стекло и металл. Однако, в отличие от гидроабразивной резки, для резки бумаги и продуктов питания используется струя чистой воды под давлением. Чистый, очень тонкий поток воды (тоньше человеческого волоса) не позволяет разрезаемому материалу поглощать воду, при этом сохраняя целостность бумаги. При всей своей точности и скорости, гидрорезка не создает зоны термического влияния (ЗТВ). Таким образом, эффективность процесса делает гидрорезку эффективным решением для производителей бумажной продукции.

В начале 1970-х годов первая бумагорезательная система гидрорезки была использована для производства бумаги в Элтон Боксборд, Элтон, штат Иллинойс, США. Эта технология также используется для резки бумажных материалов и сотовых заполнителей в аэрокосмической промышленности. Гидрорезка очень гибкая и не повреждает подготовленный для резки материал! Тонкий бумажный материал, бумажные салфетки, коробки, защитную ламинированную бумагу, гофрокартон, пенопласт, листы бумаги, пищевую бумагу, промышленную упаковочную бумагу, мягкую древесную стружку, сумки, тайвек, парафинированную бумагу, а также продукты питания и резину можно порезать так же быстро, как и, например, тонкий ковер. Алмазное сопло с отверстием очень маленького диаметра используется для такой резки с целью максимального продления срока службы режущего инструмента. При использовании гидроабразивной резки вода не попадает на готовую продукцию.

ПРЕИМУЩЕСТВА ГИДРОАБРАЗИВНОЙ РЕЗКИ БУМАГИ

  • Идеально подходит для многослойного материала в зависимости от плотности изделия
  • Режущие сопла могут быть стационарными, а бумажный материал может подаваться по конвейеру
  • Безопасно для окружающей среды; на бумажном материале не оседает пыль и очиститель
  • Всенаправленная резка. Минимальные допуски. Безотходное производство
  • В процессе работы не происходит больших задержек вследствие того, что не нужно заменять режущие головки
  • Минимальная настройка автоматизированного процесса резки с минимальным временем простоя для быстрой замены уплотнений
  • Прецизионная резка
  • Малый надрез в процессе резки
  • Не требует заточки лезвий

РАСКРОЙ С ПОМОЩЬЮ ГИДРОАБРАЗИВНОЙ ТЕХНОЛОГИИ

Гидрорезка чистой водой представляет собой идеальное решение для раскроя рулонов бумаги и пластмассы, а также картонных панелей. Эта технология уже широко используется в производстве обоев и упаковочного материала.

Наиболее распространенный станок в этой области — станок для продольной резки. Он представляет собой машину для продольной резки на полосы, оборудованную одной или несколькими режущими головками для резки чистой водой. Разрезаемый материал подается на конвейере и режется режущими головками, расположенными над лентой конвейера. В отличие от резки роликовыми ножами, материал не смещается, и в процессе обработки не образуется пыль. Поскольку материал контактирует с водой только долю секунды, его качество не ухудшается. Этот метод также подходит для разрезания нескольких слоев материала. В этом случае, оператор должен обеспечить, чтобы между слоями не было полостей, в которых может собираться вода.

Продольно-режущий станок с 8ю режущими головками