Гидрорезка в автомобильной промышленности

Почему стоит применять гидроабразивную технологию в автомобильной отрасли? Используете ли вы гидроабразивные станки или 6-ти осевые робототехнические системы – технология гидроабразивной резки чрезвычайно гибка и способна резать композитные материалы, сталь и титан так же легко, как резать чистой водой карнизы, дверные панели и ковры. Добавки безопасных гранатовых абразивных веществ в поток режущей воды позволяют резать титан, бронзу и сталь легко, быстро и точно. Один станок может резать несколько различных изделий, при этом не требуется ничего перенастраивать в системе программного обеспечения.

Если говорить о гидроабразивной резке в автомобильной промышленности, то речь идет об установках, которые называются блоками резки. Они особенно гибки в составе производственных линий, где изготавливаются разные элементы. Блоки резки, оборудованные одним или несколькими роботами с режущими головками для чистой воды или абразивными режущими головками, предназначены для многоразмерной гидрорезки. Часто заготовка подается в блок резки на ленточных конвейерах или подвижных столах. В то время как заготовка обрабатывается в одной части подвижного стола, новые заготовки устанавливаются в другую часть стола.

Кроме того, при гидроабразивной резке отсутствует зона термического воздействия (ЗТВ), вредные пары и механические напряжения на разрезанной поверхности. Сводится к минимуму количество отходов материала, а это значит, что материал используется более эффективно. И при дальнейшем производстве гидроабразивная резка создает гладкую поверхность, без острых углов и без заусенцев, даже на материалах, которые не являются однородными, исключая необходимость в доработке.

В то время как станки гидроабразивной резки KMT применяются в сфере массового производства с использованием 6-ти осевого роботизированного оборудования с целью увеличения скорости и гибкости в автомобильной отрасли, сотни магазинов используют насосы и режущие головки от KMT Waterjet для изготовления автомобильных запчастей по индивидуальному заказу.

 

ПРЕИМУЩЕСТВА ГИДРОАБРАЗИВНОЙ РЕЗКИ В АВТОМОБИЛЬНОЙ ОТРАСЛИ

  • Отсутствие зон термического воздействия (ЗТВ)
  • Чрезвычайно узкий зазор резки, отсутствие отходов
  • Обеспечивает допуски + / - 0,1 мм
  • Многомерная резка
  • Быстрое и простое производство опытных образцов
  • Нет необходимости доработки обрезанных кромок
  • Не требует заточки инструментов
  • Резка без создания напряжений и повреждений структуры металла
  • Максимальная гибкость в отношении производственных процессов резки

Сравнение методов резки - гидроабразивная резка - лазерная резка - плазменная резка

 


Скорость резки при давлении 6 200 бар


 

Скорость резки при давлении 4 100 бар