Гидрорезка пищевых продуктов

В течение многих десятилетий гидрорезка использовалась в качестве производственного процесса для резки различных видов продуктов питания, в том числе пиццы, пирожных, римского салата, сельдерея, мяса, замороженной рыбы, бекона, бутербродов, конфет, мюслей, а также замороженных продуктов всех видов. Резка чистой водой при давлении до 6 200 бар предлагает наибольшее значение добавленной стоимости при резке овощей и фруктов, мяса, хлебобулочных и кондитерских изделий в санитарно-гигиенической среде без перекрестного загрязнения в режущих системах использующих лезвия.

По данным журнала Food Production Daily (Ежедневный журнал о производстве пищевых продуктов) «технология гидрорезки является одним из наиболее быстро растущих основных механизированных процессов в мире благодаря своей универсальности и простоте в эксплуатации». Использование чистой воды в системе гидрорезки, способной резать с невероятной скоростью до 3 М, получило одобрение от USDA (Департамент США по сельскому хозяйству) благодаря созданию стерильного гигиенического метода резки.

Самое большое преимущество гидрорезки состоит в экономии времени ввиду использования чистой воды при резке пищевых продуктов. Поскольку вообще не используются лезвия ножей, то не предполагается наличие вынужденного простоя оборудования для их замены или точения. В частности, переход производителей кондитерских изделий на использование гидрорезки позволил им буквально в два раза повысить свои доходы, по сравнению с резкой продукции с использованием ножей. Для идеального контроля размеров порций и продления срока годности продуктов питания гидрорезка от KMT является правильным решением.

 

ПРЕИМУЩЕСТВА ГИДРОРЕЗКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

  • Сведение к минимуму риска заражения сальмонеллой благодаря использованию лишь чистой воды для резки
  • Нет необходимости чистить или затачивать режущий инструмент
  • Соответствует санитарно-гигиеническим требованиям и является эффективным методом резки продуктов питания
  • Не используется тепло, нет химических добавок. Только чистая вода
  • Гидрорезка увеличивает объем выпускаемой продукции
  • Не загрязняет воздух и не производит паров. Минимальное количество отходов повышает качество продуктов
  • Режущие сопла могут быть стационарными, при этом пищевые продукты подаются с помощью конвейера
  • Безопасно для окружающей среды; на продуктах питания не оседает пыль и чистящее средство
  • Всенаправленная резка + минимальные допуски = идеальные порции
  • Гидроабразивная резка не оказывает давления на разрезаемый продукт, поэтому продлевается срок годности продуктов питания, и сохраняется превосходный внешний вид

Скорости резки, применяемые в пищевой отрасли, варьируются в большом диапазоне. Во всех случаях, скорость можно определить только путем ряда испытаний. Свяжитесь с нами для проведения тестовой резки материала, отправив сообщение на адрес электронной почты: info@kmt-waterjet.com