Tech News - ежеквартальный информационный бюллетень KMT Waterjet

KMT Waterjet всегда стремится делиться со своими клиентами последними новостями из мира гидроабразивной резки. В нашем ежеквартальном информационном бюллетене Tech NEWS вы можете найти исчерпывающую информацию о последних разработках насосов высокого давления, режущих головках или вспомогательных принадлежностях высокого давления, а также информацию об обслуживании клиентов или советы по оптимизации гидроабразивной резки.
Ниже вы можете ознакомиться со свежим выпуском информационного бюллетеня и нашим архивом рассылок. Tech NEWS KMT выходит ежеквартально и рассылается по электронной почте нашим клиентам.
Если вы хотите получать свой экземпляр информационного бюллетеня Tech NEWS, просто отправьте нам письмо по адресу: info@kmt-waterjet.com

TechNEWS I/2017

Две неравные сестры

Сравнение мультипликатора и прямого привода: насосы высокого давления STREAMLINE PRO-III и TRILINE TL-I и их применение

KMT-STREAMLINE-PRO-III-125_LogoTRILINE-DD-PUMP_round-logoПрошлой осенью компания KMT Waterjet Systems представила на промышленной выставке EuroBLECH в Ганновере два своих новых насоса высокого давления, служащих для гидроабразивной резки: модели STREAMLINE PRO-III и TRILINE TL-I. Таким образом, компания расширяет свой ассортимент двумя насосами, абсолютно непохожими друг на друга: в то время, как насос серии PRO-III со своим мультипликатором в состоянии создать давление воды до 6200 бар и всем остальным техническим оснащением удовлетворяет самым строгим требованиям, недорогая модель насоса TL-I с экономичным прямым приводом позиционируется как базовая модель или как источник высокого давления для простых задач резки. Таким образом, обширный ассортимент продукции KMT позволяет предоставить подходящее решение для любых требований в сфере высоконапорной технологии.

Модель STREAMLINE PRO-III однозначно располагается в верхней части спектра возможностей. Мощная машина обеспечивает резку с давлением до 6200 бар, а модель мощностью 125 л. с. (93 кВт) является самой сильной в отрасли комбинацией мощности двигатели и давления воды.

Две режущие головки для оптимальной производительности

STREAMLINE PRO-III позволяет параллельное использование двух режущих головок с диаметром сопла до 0,28 мм. Разумеется, это вдвое увеличивает производительность, поскольку можно параллельно обрабатывать две заготовки. Выражаясь конкретными числами: установка для гидроабразивной резки, работающая с насосом STREAMLINE PRO-III 125, разрезает пластину из нержавеющей стали толщиной 3 см при среднем качестве поверхности реза со скоростью 110 мм/мин – и это одновременно с двумя заготовками. При использовании насоса с меньшим создаваемым давление такие параметры, несмотря на возможность применение сопел большего диаметра, не достижимы. Для сравнения: Насос мощностью 100 л. с. (74 кВт) при давлении 3800 бар в режиме с двумя головками допускает применение сопел с диаметром не более 0,35 мм. При оптимальном использовании абразива максимальная скорость резания такого же материала с таким же качеством поверхности реза составляет 71,5 мм/мин. Это более, чем на 50% медленнее, чем машина с давление 6000 бар. Это экономит не только время, но и расход материала: в приведенном примере на один метр реза расходуется 14,5 кг абразива (при использовании PRO-III) или 30,8 кг (при работе с давлением 3800 бар) – значительная экономия в 53%.

Надежность производства при 6200 бар

Кто считает, что из-за высокой мощности страдает надежность насоса или быстроизнашивающихся частей, тот сильно заблуждается: благодаря оптимизированной и запатентованной технологии уплотнения высокого давления мультипликатора компания KMT в состоянии предоставить гарантию в 500 часов на этот предельно нагружаемый компонент при приобретении нового насоса высокого давления. Новое уплотнение SUPRAlife благодаря своей конструкции обеспечивает срок службы, не имеющий себе равных в этом диапазоне давлений.
Это делает гидроабразивную резку с давлением 6200 бар еще более эффективной, поскольку новые долговечные компоненты увеличивают действительный срок службы. Некоторые клиенты уже пользуются этим новым поколением высоконапорных насосов и дают только положительные рекомендации (см. материал в рамке).

TRILINE TL-I – насос прямого привода компании KMT

На другом конце спектра услуг находится насос типа TRILINE TL-I 30 - выгодная модель начального уровня. Этот высоконапорный насос базируется на непривычном для KMT прямом приводе. С помощью не требующей трудоемкого технического обслуживания системы ременных шкивов электродвигатель обеспечивает привод трех поршней через коленчатый вал, которые, в свою очередь, создают высоконапорный поток воды. Поршни работают со смещением фаз их движения на 120°, что позволяет вырабатывать поток практически постоянного давления даже без гидроаккумулятора. Кроме того, прямая передача усилия насос обеспечивает довольно высокий КПД на уровне до 85%. По сравнению с мультипликаторным насосом эта концепция привода не требует дополнительного гидравлического контура и, тем самым, отличается более тихой работой и меньшей
занимаемой машиной площадью.

TRILINE_Interior 

Сравнение: мультипликатор против прямого привода

Теперь, разумеется, возникает вопрос, чем отличаются обе концепции привода – или, еще больше, какая концепция и для каких областей применения подходит лучше, ведь ясно одно: оба типа насосов имеют право на существование.

Мультипликаторный насос

Неопровержимое преимущество мультипликаторных насосов заключается в максимальном диапазоне давления, до 6200 бар. Насос прямого привода не в состоянии достичь подобных высот, поэтому мультипликатору следует отдавать предпочтение тем клиентам, которые хотят резать предельно твердые или толстые материалы,
например, титан или толстые бетонные плиты. И в случаях, когда станок для гидроабразивной резки подвергается высоким нагрузкам – например, в сложном многосменном режиме работы – следует выбирать мультипликатор, поскольку это технология более прочная, а компоненты – долговечнее. А если высоконапорные насосы должны быть объединены в сеть, то насос прямого привода вообще не рассматривается, поскольку эта технология не допускает подобного объединения. И, наконец, следует упомянуть, что применение мультипликаторной технологии рекомендуется и в тех случаях, когда процесс резки включает в себя большое количество циклов переключения. Это чаще всего касается использования чистой воды, если должно быть произведено большое число деталей с высокой скоростью резания, например, при резке резиновых уплотнений или при применении в пищевой отрасли. При этом эксплуатационники мультипликаторного насоса используют то преимущество, что давление воды поддерживается даже при закрытом вентиле и, благодаря этому, имеется в распоряжении сразу же после открытия вентиля.

 

Насос прямого привода

В отличие от этого, многочисленные циклы переключения ведут к повышенному износу при использовании прямого привода, поскольку эта технология отличается непрерывным потоком воды, который должен быть отведен при закрытом вентиле резки. Чем чаще требуется подобный отвод, тем большая нагрузка оказывается на регулятор давления.

Поэтому насос прямого привода может оптимально проявить свои достоинства в непрерывных процессах резки: высокая эффективность насоса проявляется тем больше, чем с меньшей частотой перерывов работает присоединенная установка для гидроабразивной резки. По этой причине модель TL-I скорее подходит для случаев использования абразива: по сравнению со случаями использования чистой воды здесь скорость резания обычно меньше, что отражается в меньшим числе циклов резки. Кроме того, меньшее минимальное давление насоса прямого привода является преимуществом при обработке хрупких или многослойных материалов: поскольку насос TRILINE в состоянии снизить рабочее давление до минимума в 100 бар, то при врезании в такие материалы, как стекло или керамика снижается риск излома материала, а при обработке многослойных
материалов - риск расслоения. И, как уже было сказано выше, насос TRILINE благодаря выгодной цене идеально подходит в качестве модели начального уровня и для использования для решения менее сложных и небольших задач, в которых небольшая потребляемая мощность или наличие свободного пространства для размещения техники играют важную роль. Такие задачи часто стоят перед небольшими производственными предприятиями, которые лишь изредка используют свои установки для гидроабразивной резки.

Сравнение технологий привода

Мультипликаторный насос:

  • Толстые и твердые материалы
  • Многосменный режим работы
  • Эксплуатациянескольких насосов в
    одной сети
  • Большое число циклов переключения

Насос прямого привода:

  • Непрерывный процесс резки
  • Хрупкие материалы
  • Незначительные начальные инвестиции
  • Небольшая занимаемая площадь 

Для каждой задачи – подходящее решение

Видно, что компания KMT Waterjet Systems предлагает не только самые мощные в отрасли высоконапорные насосы, то и решения для «начинающих» – и, разумеется, также широкий ассортимент продукции между двумя этими полюсами. Он простирается от высоконапорных насосов, которые могут быть интегрированы в полностью завершенную общую систему, и насосов для автономной эксплуатации при периодическом использовании - и до высокотехнологичных машин для решения сложнейших задач резки в многосменном режиме.


Новые лица в KMT France SARL

За последний год в филиале KMT в Лионе (Франция) произошли некоторые изменения: на несколько должностей были найдены новые сотрудники, и, кроме того, была принята на работу новая сотрудница, которая будет отвечать за послепродажное обслуживание и сбыт абразивного песка. Кроме того, французский филиал получил осенью 2016 года сервисный автомобиль, который позволяет техникам быстрее выполнять требования клиентов в отношении технического обслуживания и ремонта. Кроме того, KMT в рамках реорганизации районов сбыта расширила ответственность французского филиала рынками Нидерландов и Люксембурга.

Еще в феврале 2016 года ряды сотрудников пополнил Мартин Корсон, принятый на работу сервис-техником. С осени 2016 года в его распоряжении имеется полностью оснащенный сервисный автомобиль. В автомобиле имеется множество инструментов и запасных частей для всех обычных и ряда специальных работ по ремонту и техническому обслуживанию. Благодаря этому Мартин Корсон готов к любым возможным случаям и в состоянии быстро и надежно помочь клиентам.

В августе 2016 года в коллектив влился Филипп Босселю, ставший региональным менеджером, а в сентябре он получил ассистентку - Клер Кун. Филипп Босселю может похвастаться более чем 30-летним опытом работы в машиностроении. Это позволяет ему всеобъемлюще и компетентно консультировать своих клиентов. Филипп Босселю и Клер Кун заботятся об оптимальном обслуживание клиентов KMT во Франции и странах Бенилюкса.

Еще одним новичком в команде сотрудников лионского филиала является Катрин Пеллотье, которая работает в KMT с октября 2016 года. Она отвечает за послепродажное обслуживание и сбыт абразивного песка, имея многолетний опыт в этой сфере.

Контактные данные всех сотрудников KMT France SARL
приведены ниже.

Office-LyonMartin Corson
Aftersales & Service Engineer
Phone: +33 6 03 92 59 97
E-Mail: martin.corson@kmtwaterjet.com
Philippe Bosselut
Area Manager
Phone: +33 6 25 45 12 40
E-Mail: philippe.bosselut@kmtwaterjet.com
Catherine Pellotier
Area Sales Manager Garnet
Phone: +33 6 78 00 51 83
E-Mail: catherine.pellotier@kmtwaterjet.com
Claire Kuhn
Sales & Administration Assistant
Phone: +33 4 78 22 69 45
E-Mail: claire.kuhn@kmtwaterjet.com


Новые менеджеры по продажам в Германии, Австрии и Швейцарии

Geier
Claus-Peter Geier

Area Sales Manager
Germany, Austria and Switzerland
Phone: +49 160 98 98 44 85
claus.geier@kmtwaterjet.com

Tech NEWS I/2016

  • Насос STREAMLINE PRO мощностью 125 л.с.: Самая высокая скорость резания при 6200 бар
  • Сервисные договоры: КМТ обеспечивает надежность производственного процесса 

Tech NEWS II/2015

  • Новая серия насосов высокого давления STREAMLINE SL-VI: Беспрецендентный выбор возможной конфигурации
  • KMT предлагает апгрейд для насосов STREAMLINE SL-IV с мультипликатором

Tech NEWS I/2015

  • Рукава высокого давления до 4000 бар – Гибкая альтернатива стальному трубопроводу
  • Держите износ под контролем – KMT предлагает комплексные программы технического обслуживания насосов высокого давления для гидроабразивной резки

Tech NEWS IV/2014

  • Комплексное послепродажное обслуживание насосов высокого давления для гидроабразивной резки
  • Новые сервисные инженеры в Германии, Индии и Дубае

Tech NEWS III/2014

  • Простые наглядные пособия для заказа оригинальных запчастей KMT для насосов высокого давления
  • KMT расширяет сервисную сеть: Новые сервисные инженеры в Италии, России и Польше

TechNEWS II/2014

  • KMT разрабатывает миниатюрную режущую головку для применения в системах с несколькими режущими головками
  • Гидроабразивная резка при давлении 6200 бар повышает эффективность производственного процесса

 Tech NEWS I/2014

  • Новая система хранения и подачи абразива ABRALINE IV Comfort
  • Эффективная эксплуатация и высочайшая производственная безопасность благодаря оригинальным запчастям и сервису KMT

Tech NEWS IV/2013

  • Небольшой инструмент - огромный эффект: Комплект специальных инструментов для пневмоклапана упрощает замену уплотнения
  • KMT Waterjet Systems расширяет Сервисную службу

Tech NEWS II/2013

  • Снижение стоимости расходных материалов и запасных частей для насоса сверхвысокого давления STREAMLINE PRO-2
  • Регистрация штаб-квартиры KMT для Европы, Африки, Ближнего Востока и Индии в качестве "известного грузоотправителя"

Tech NEWS I/2013

  • Быстрая и экономичная гидроабразивная резка с ABRALINE Advanced
  • Новый офис продаж и сервисного обслуживания в Москве

Tech NEWS III/2012

  • Фокус на абразивной резке - важные характеристики фокусирующих трубок для абразивных режущих головок
  • Перемещение головного офиса в Бад Наухайме

Tech NEWS II/2012

  • Насос сверхвысокого давления STREAMLINE PRO-2 - мощная гидроабразивная резка, в сочетании с быстрым и простым техобслуживанием
  • Эксплуатация насоса KMT и обучение техническому обслуживанию

Tech NEWS I/2012

  • Камень камню - рознь - сравнение алмазного и сапфирового сопел
  • Всегда в безопасности - гарантийные условия для быстро изнашивающихся и простых запчастейparts

Tech NEWS IV/2011

  • Более эффективная резка чистой водой с помощью SUPERTUBE от КМТ
  • Комплексное послепродажное обслуживание - KMT представляет новых сотрудников

Tech NEWS III/2011

  • Режущие головки всех типов - режущие головки в сборе для абразивной резки и резки чистой водой

Tech NEWS II/2011

  • Неподалеку от клиентов на выставке - KMT демонстрирует наличие сервиса на Blechexpo
  • Оптимальная эффективность с онлайн диагностикой - удаленная диагностика с помощью инструмента REMOTELINE

Tech NEWS I/2011

  • Максимум производительности при 6200 бар - возглавляя технологию с STREAMLINE PRO-I 125D
  • Отзывы клиентов - высокое качество продукции для довольных заказчиков