Основные преимущества гидрорезки металла:
 

  • Отсутствие деформации материала под действием тепла

  • Не меняется твердость материала вдоль реза

  • Отсутствие повреждений структуры металла

  • Отсутствие зон термического воздействия (HAZ)

  • Отсутствие опасных дымов или паров

  • Отсутствие или минимальная необходимость доработки

Самый универсальный станок

Гидрорезка является наиболее универсальным методом обработки таких металлов, как титан, сталь, латунь и алюминий, по сравнению с лазерной и плазменной резкой. Стол для гидрорезки может использоваться для резки толстых деталей, включая титан и алюминий (до 12"/305 мм), которые могут быть обработаны с помощью лазера, и обеспечивает повышенную точность по сравнению с плазменной резкой. Системы абразивной гидрорезки также являются менее дорогостоящими, чем лазерные системы, что делает их хорошим выбором для резки металла и стали в промышленном производстве.

Станок для гидрорезки использует холодный процесс резки и, следовательно, также идеально подходит для автомобильной, пищевой, композитной, медицинской и аэрокосмической отраслей промышленности, где воздействие тепла на материал не допускается. Данное оборудование позволяет выполнять резку практически любого типа с помощью столов для гидрорезки: от быстрого сверления отверстий до вырезания деталей для автомобильной промышленности.

Станки для гидрорезки используют абразивную добавку для создания чистого разреза без заусенцев, который не требует вторичной обработки, что экономит время и деньги. Гидрорезка представляет собой один из самых универсальных процессов резки и хорошо подходит для высокопроизводительной резки металла, алюминия и титана.

Дополнительная информация о резке металла

Дополнительная информация о резке пищевых продуктов

Дополнительная информация о резке композитных материалов