KMT Waterjet Systems – Сердце гидроабразивной резки

В начале 70-х годов ХХ века появилась технология резки материалов водой. С самого появления этой технологии компания KMT Waterjet Systems активно участвовала в ее развитии: в 1971 году мы разработали первую установку гидроабразивной резки для коммерческого применения. С тех ранних дней, технология гидроабразивной резки сделала большие шаги в развитии, став ценным дополнением и альтернативой традиционным методам резки.

KMT Waterjet Systems всегда играли большую роль в продвижении технологии, благодаря постоянной разработке инновационных продуктов. Мы были и остаемся среди лидеров в отрасли на протяжении 40 лет. В течение этого времени, мы постоянно расширяли нашу сеть офисов продаж и обслуживания. Поэтому, мы способны предложить нашим клиентам квалифицированную поддержку со стороны многочисленных региональных представительств по всему миру.

Наша продукция хорошо известна своей надежностью, продуманной конструкцией и простым обслуживанием – качества, которые наши инженеры постоянно держат в уме при проектировании новых изделий. Поэтому, вы можете быть уверены, что технологии KMT всегда соответствуют самым высоким стандартам качества. В нашем портфолио, мы предлагаем решения для всех возможных применений: от систем начального уровня для
нечастой резки, и до высококлассных систем для надежных высокопроизводительных производств, работающих в многосменных режимах.

Опыт, полученный за многие годы, конечно же является большим преимуществом, когда речь идет о постоянном улучшении оборудования и разработке инновационных изделий. Эксперты KMT стали востребованными консультантами при планировании производств. Они способны найти решения для всевозможных задач по гидрорезке, которые внесут ноу-хау в производимую продукцию, благодаря используемой технологии.

Более 50 лет опыта в областях применения высокого давления

1951Джо Маккартни основал компанию McCartney. Изготовление первого насоса высокого давления для производства ПЭНП при давлении 2500 бар
1964INGERSOLL-RAND приобретает компанию McCartney
1971
INGERSOLL-RAND производит первый насос высокого давления 4000 бар для гидрорезки
1986Best-Matic открывает свой «офис гидрорезки» в г. Бад-Наухайм, Германия
1989INGERSOLL-RAND приобретает группу Best-Matic Group 
1991Основано совместное предприятие для систем 3D Cutting BOX
1993IR Bad Nauheim в Германии учреждает офис продаж для насосов высокого давления в ESA (Европа, Африка, Ближний Восток и Азия)
1995INGERSOLL-RAND поставляет только насосы и режущие головки (прекращает производство столов для гидрорезки)
2003KMT приобретает INGERSOLL-RAND Waterjet
2005KMT приобретает Aqua-Dyne
2006KMT приобретает H2O JET
2008Приобретение группы KMT Group шведской семейной инвестиционной компанией Nordstjernan
2013Приобретение KMT Group американской инвестиционной компанией American Industrial Partners

Более 50 лет опыта в областях применения высокого давления

1951Джо Маккартни основал компанию McCartney. Изготовление первого насоса высокого давления для производства первого ПЭНП при давлении 2500 бар.
1971INGERSOLL-RAND производит первый насос высокого давления 4000 бар для гидрорезки
1995INGERSOLL-RAND поставляет только насосы и режущие головки (прекращает производство столов для гидрорезки)
1996Выпуск SL-IV - самый успешный насос высокого давления в мире на то время
2001Выпуск системы управления абразивом AMS
2002Выпуск SL-IV Plus с давлением резки 4150 бар
2002Выпуск на рынок установки высокого давления с конструкцией фланцев без уплотнений
2004Выпуск STREAMLINE SL-V с технологией торцевой крышки жесткого уплотнения
2005Выпуск серии насосов SL-V Classic для обычной резки
2006Выпуск насоса высокого давления SL-V 150 + 200
2007KMT выпускает ACTIVE AUTOLINE II, ACTIVE IDE, FEEDLINE IV и AMS III
2008KMT представляет насосы высокого давления JETLINE JL- I 30 по доступной цене на развивающихся рынках
2008
KMT выпускает PSC Parts – HP installation material
2008
Разработка серии PRO – новые наносы, режущие головки и монтажные материалы устанавливают новые стандарты и позволяют осуществлять гидрорезку при 6200 бар
2008
KMT представляет насос высокого давления JETLINE JL- I 50
2009
Выпуск STREAMLINE PRO-I 125 для самой высокой производительности
2011
KMT выпускает насосы начального уровня NEOLINE NL-I 40
2012
С разработкой быстросменного насоса-усилителя из новой PRO-2 pump series, KMT продолжает оптимизировать высококачественную гидрорезку при давлении 6200 бар
2012
KMT выпускает модифицированный насос из серии STREAMLINE PRO-2 60 и PRO-2 125
 

 

KMT Waterjet первыми в мире изготовили версию стола гидроабразивной резки для коммерческого применения

В более ранний период использования гидроабразивной технологии вода использовалась преимущественно для ополаскивания и чистки деталей и поверхностей. В 1920-е годы литейные цеха стали искать новый, более продуктивный метод для мокрой обработки литых деталей, так как для горнодобывающей промышленности требовалось разработать новые технологии по извлечению угля и металлических руд из чрезвычайно глубоких и труднодоступных шахт. В то время вода могла находиться под давлением максимально в 100 бар. В 1968 году д-р Норман Франц, профессор Университета Британской Колумбии в Канаде, запатентовал первую концепцию режущей системы высокого давления гидроабразивной резки. К тому времени давление воды составляло около 700 бар. Первая гидроабразивная резка при давлении 4000 бар была осуществлена в 1971 году в отделе производства бумажных шпуль Alton Box Board Co. Так как режущая сила этой системы была ограничена, такой метод не мог (пока) использоваться для резки металла. Тем не менее, это стало возможным в начале 1980-х годов за счет добавления абразивов к воде, что значительно улучшило скорость выхода материала из деталей. В настоящее время абразивная резка является испытанным методом для обработки даже самых твердых материалов.

SHAPE-Technologies_rgb

КМТ гордится быть частью Shape Technologies Group

Shape Technologies Group, Inc. (SHAPE) предоставляет своим клиентам инновационные решения для производственных процессов в широком спектре отраслей, охватывая 100 стран мира. Компания SHAPE, в структуру которой входит КМТ – первопроходец в области гидроабразивной резки, стала своеобразной стратегической экосистемой. Она объединяет компании, которые занимаются обработкой материала, подготовкой поверхностей, автоматической сборкой, роботизированными системами перемещения, программным обеспечением, системами управления, послепродажным обеспечением запасными частями, а также комплексной поддержкой для своих клиентов.

Посетите веб-сайт компании SHAPE