Диапазон сверхвысокого давления из серии PRO KMT Waterjet. Гидрорезка при 6200 бар

Начиная с 1971 года, компания KMT Waterjet является одним из лидеров в технологии гидроабразивной резки. С появлением серии PRO насосов сверхвысокого давления KMT Waterjet Systems задает новые стандарты в области гидроабразивной резки. PRO – означает гидроабразивную резку с использованием рабочего давления 6200 бар, и конечно же, новая продукция включает в себя все необходимые компоненты и аксессуары – от насосных установок, создающих сверхвысокое давление, до сопел, которые с неизменно высокой точностью направляют поток режущей воды на обрабатываемый материал.

Преимущества гидроабразивной резки при давлении 6200 бар

По сравнению с традиционной гидроабразивной резкой при давлении 4100 бар, увеличение максимального давления дает следующие преимущества:
■    Более высокая скорость резки
■    Улучшенное качество кромки в месте реза
■    Меньший расход абразива
■    Более высокая производительность
■    Оптимизированное использование установки
■    Уменьшается расслоение материала (для композитов)

 

Продукция KMT PRO для сверхвысокого давления

  • STREAMLINE PRO насосы сверхвысокого давления
  • ACTIVE AUTOLINE PRO абразивная режущая головка (со сменным соплом)
  • ACTIVE IDE PRO абразивная режущая головка (с интегрированным соплом)
  • AQUALINE PRO режущая головка для резки чистой водой
  • AMS PRO система управления подачей абразива
  • PSC PRO ручные отсечные клапаны, трубы, фитинги и адаптеры

Принимая во внимание повышенное воздействие высокого давления, продукция серии PRO спроектирована с учетом экономической эффективности и увеличения срока службы. Оригинальная продукция серии PRO от KMT Waterjet предлагает вам оптимизированное оборудование и оснастку высокого давления, отвечающие самым высоким требованиям в отношении надежности и качества резки в тяжелых условиях беспрерывной работы.

STREAMLINE PRO-III -Самое производительное сочетание мощности и давления в отрасли

STERAMLINE PRO-IIIУвеличение производительности - ускорение резки

С внедрением технологии PRO при рабочих давлениях до 6200 бар КМТ Waterjet Systems поставила гидроабразивную резку на качественно новый уровень. В результате непрерывных усилий по дальнейшему продвижению этой технологии компания КМТ разработала новое оптимизированное уплотнение сверхвысокого давления для усилителя насоса сверхвысокого давления серии STREAMLINE PRO-III, предлагая самое эффективное в отрасли сочетание мощности и давления со значительным улучшением бесперебойной работы.

Улучшение бесперебойной работы благодаря оптимизированному уплотнения сверхвысокого давления SUPRALIFE

Для достижения более длительного времени безотказной работы и более эффективной эксплуатации насоса высокого давления компания KMT пересмотрела конструкцию исполнения уплотнения высокого давления: вместо установки комплекта уплотнительных элементов в отверстие цилиндра, новое уплотнение встроено в корпус картриджа, который создает герметичное соединение на фаске на конце цилиндра. Такое уплотнение защищает от повреждений внутреннюю поверхность цилиндра в месте установки уплотнения. По сравнению с предыдущей технологией новая конструкция значительно увеличивает срок службы уплотнения.

Для достижения максимального срока службы уплотнения при сборке необходимо прикладывать соответствующую равномерную первоначальную нагрузку. Поэтому в специализированный комплект инструментов входит гидравлический преднатяжитель. Эта опция облегчает техническое обслуживание и всегда гарантирует точный момент затяжки, обеспечивая тем самым максимальный срок службы уплотнения.


Преимущества мультипликатора высокого давления PRO-III от КМТ

  • Intensifier PRO-IIIМодифицированная конструкция уплотнения высокого давления с использованием оптимизированного уплотнителя SUPRALIFE сверхвысокого давления для обеспечения более длительного срока службы
  • Запатентованная конструкция мультипликатора
  • Усовершенствованная тепловая обработка корпуса уплотнительной головки
  • Титановый выпускной обратный клапан
  • Гильза цилиндра из нержавеющей стали
  • Оптимизированная конструкция гидравлического поршня для лучшего реагирования датчика приближения
  • Сверх полированный плунжер

Доступны в двух категориях рабочих характеристик

Серия STREAMLINE PRO доступна в двух моделях: 45 кВт и 93 кВт. При давлении 6200 бар, предлагаются станки с объемным расходом 2,7 л/мин и 5,8 л/мин, соответственно. Это позволяет оператору использовать одну либо несколько режущих головок одновременно.

Головки для резки чистой водой из серии AQUALINE PRO

Признанная производительность при экстремальном давлении

Гидрорезка чистой водой является одним из самых востребованных методов в промышленности. Гидрорезка чистой водой обычно происходит на более высоких скоростях по сравнению с резкой абразивными материалами.

Клапан сопла для максимальной нагрузки

Множество различных вариантов резки и большое количество циклов открытия/закрытия клапана режущей головки создают большую нагрузку. С головкой AQUALINE PRO для резки чистой водой, КМТ предлагает идеальное решения для технологии 6200 бар. В зависимости от фактических потребностей, доступны для использования клапаны нормально-открытого (N/O) или, чаще всего, нормально-закрытого типа (N/C). Скорость срабатывания данных клапанов высокого давления обычно не превышает 50 мс, в зависимости от рабочего давления. Высокая точность, простая конструкция и чрезвычайно короткое время переключения – главные особенности режущих головок серии AQUALINE PRO.

 

Абразивные режущие головки

Абразивные режущие головки серии PRO от KMT Waterjet Systems были специально сконструированы для гидроабразивной резки при давлении 6200 бар. Благодаря материалам, из которых они изготовлены, а также из-за особой конструкции, режущие головки этой серии способны выдерживать огромные силы, фокусируя энергию воды в одной точке.

ACTIVE AUTOLINE PRO

Среди главных особенностей режущих головок ACTIVE AUTOLINE PRO выделяются: автоматическое высокоточное позиционирование, идеальная точность повторения циклов, высокая скорость резки, длительный срок службы и простое техобслуживание. Достаточно лишь нескольких секунд, чтобы произвести замену  подверженных износу компонентов режущей головки, таких как: сопло, смесительная камера и фокусирующая трубка. Для этого даже не нужны инструменты! С целью сведения необходимости техобслуживания к минимуму, данные компоненты выполнены из твердых, износоустойчивых материалов. Характерные особенности продукции KMT Waterjet основаны на инновационном подходе к вопросам эффективности и экономичности при непрерывной эксплуатации, такой подход был применен и к конструкции режущей головки. Режущие головки ACTIVE AUTOLINE PRO могут быть интегрированы в любую систему гидроабразивной резки, с одним либо множественными соединениями для режущих головок.

ACTIVE IDE PRO

Режущая головка ACTIVE IDE PRO оснащается алмазным соплом, которое надежно встроено в корпус. Специально разработанный способ производства гарантирует, что струя режущей воды всегда будет идеально выровнена относительно смесительной камеры и фокусирующей трубки, присоединяемых ниже сопла. В смесительной камере происходит добавление абразивного материала в поток режущей воды. Строгие производственные допуски для режущей головки гарантируют, что поток режущей воды всегда будет правильно выровнен вдоль оси. Пока поток режущей воды выходит из фокусирующей трубки под правильным углом, сила струи воды сфокусирована для оптимального воздействия на разрезаемый материал. Все это позволяет добиться максимальных скоростей резки при минимальных зазорах, вместе с превосходным качеством кромки в месте реза.