Системы гидроабразивной резки KMT

Универсальные установки гидроабразивной резки от КМТ

Гидрорезка с добавлением абразивного материала и резка чистой водой является одним из самых популярных методов резки, который используют производители. Сочетание универсальности, точности и производительности сделали насосы-мультипликаторы и режущие сопла KMT Waterjet выбором номер один для многих производителей и инженеров при резке любых материалов от пластика до титана. Привлекательными сторонами системы гидроабразивной резки по сравнению с лазерной резкой являются ее низкая стоимость, а также способность резать водой керамику, камень и другие материалы. Уже многие десятилетия технология используется для резки различных пищевых продуктов, в том числе пиццы, овощей и фруктов, тортов, мяса и всех видов замороженных продуктов.


Гидроабразивная резка металла

Гидроабразивная резка KMT Waterjet используется при резке титанистой стали толщиной до 30 см, не требует вторичной обработки, при которой также отсутствует зона термического воздействия (ЗТВ).


Гидроабразивная резка камня

Быстрый рост производства изделий из камня и плитки можно частично отнести к совершенствованию технологии гидроабразивной резки KMT.


Гидроабразивная резка в авиакосмической отрасли

Гидроабразивная резка широко используется в авиакосмической отрасли при резке титана, инконеля, латуни, алюминия и стали, а также резки композитных материалов от 1 мм до 150 мм.

Гидроабразивная резка и обрезание бумаги

Резка чистой водой осуществляется очень тонкой водяной струей (тоньше человеческого волоса), которая не позволяет материалу впитать в себя воду, сохраняя при этом целостность бумаги.

Гидроабразивная резка стекла

Гидроабразивная резка KMT Waterjet способна точно и чисто резать на высокой скорости, что делает ее эффективной при резке большинства видов толстых и тонких стекол.


Гидрорезка пищевых продуктов

Уже многие десятилетия гидрорезка чистой водой используются в производственном процессе для резки различных пищевых продуктов, таких как овощи и фрукты, торты, мясо, мюсли, и всех видов замороженных продуктов.


Гидроабразивная резка композитных материалов

Вследствие того, что композитные материалы имеют неоднородный состав и скрепляются для большей прочности, их резка при помощи гидроабразивной системы не влияет на прочность материала и не вызывает его отслоения.

 

Гидроабразивная резка в автомобильной отрасли

Автоматизированные системы гидроабразивной резки KMT чрезвычайно универсальны, они в состоянии резать металл и композитные материалы с неровными поверхностями так же легко, как и ковры и текстили