KMT Waterjet - комплексные решения по гидроабразивной резке

Одно-, двух-, трехосевая гидроабразивная резка или роботизированные решения

В силу универсальности технологии, гидроабразивная резка имеет очень широкий спектр применения. Поэтому существует большое разнообразие всевозможных систем:

•   Одноосевые (1D) системы для резки рулонных материалов
•   Двухосевые (2D) столы для резки листового материала
•   Трехосевые (3D) роботизированные комплексы для обработки сложных трехмерных контуров
•   Индивидуальные решения

 

Одноосевая резка

Одноосевые системы в основном используются для раскроя рулонных материалов. Материал располагается на конвеере, который транспортирует его с высокой скоростью через портальную конструкцию. Данная конструкция оборудована несколькими режущими головками. Расстояние между режущими головками определяет ширину полос разрезанного материала. Так как системы подобного рода зачастую используются на производствах с многосменным режимом работы, то высокая скорость резки и надежность производственного процесса очень важны.

 
 

Двухосевая резка

Двухкоординатный стол для гидрорезки является наиболее распространенной системой. Центральная система ЧПУ управляет перемещением режущей головки по двум осям Х и У, позволяя осуществлять резку сложных контуров. Очень часто, третья ось - ось Z (высота) также регулируется, позволяя располагать режущую головку вблизи обрабатываемого материала для достижения оптимальных результатов резки. Такой тип системы – идеальное решение для быстрого производства деталей из разных материалов.

5-ти осевая система позволяет режущей головке наклоняться, а с помощью оси вращения возможно осуществлять угловые и конусообразные резы, которые в частности необходимы при подготовке материала к сварке. Эти системы позволяют также вырезать отверстия в трубах.

Основными особенностями двухосевой резки являются: высокая скорость, способность вырезать большое количество деталей одновременно. Зачастую эти системы оборудуются несколькими режущими головками для увеличения объемов производства. Они также приспособлены для зеркальных резов или обратных резов. Двухосевые столы для резки доступны в разных размерах.

 3-x осевая система

 

5-ти осевая система