Гидроабразивная резка при давлении 6200 бар и 4137 бар

С наиболее полным спектром мультипликаторных насосов для гидроабразивной резки, работающих на сверхвысоком давлении (СВД), KMT Waterjet Systems предлагает технологию идеальной резки для любых потребностей: от небольших единичных малозагруженных производств, до крупных, работающих в многосменном режиме предприятий. KMT выделяет серию PRO мультипликаторных насосов сверхвысокого давления 6200 бар и модели STREAMLINE® SL-V, JETLINE и NEOLINE 40i, которые работают в диапазоне давления от 3800 бар до 4137 бар.

Преимущества мультипликаторного насоса, создающего сверхвысокое давление 6200 бар, в полной мере проявляются при гидроабразивной резке толстых и/или очень твердых материалов. Сверхвысокое рабочее давление улучшает качество реза по сравнению с традиционными системами, работающими на давлении 4137 бар.

В зависимости от материала и толщины, резка на давлении 6200 бар позволяет повысить скорость вплоть до 50% по сравнению с технологией 4137 бар. В некоторых случаях, возможно увеличить скорость даже выше, сохраняя при этом то же качество резки. Более высокое рабочее давление повышает качество получившейся продукции, равно как и качество кромки в месте реза. Во многих случаях даже нет необходимости в дополнительной обработке детали. Кроме того, резка при давлении 6200 бар значительно снижает расход абразива. Благодаря увеличенной скорости улучшается производительность, то есть можно вырезать больше деталей за одно и то же время. Это в свою очередь снижает себестоимость продукции. Высокое рабочее давление при пробивке (проколе) заготовки из композитных материалов, не вызывает расслоения материала.


Выбор подходящей системы давления

Основываясь на толщине вашего материала, желаемой скорости резки и числе режущих сопел, KMT разработала графики, используя которые, можно всего за 2 шага подобрать насос для гидроабразивной резки подходящий для ваших задач.

ШАГ ПЕРВЫЙ

Шаг 1 – Приблизительно определить какие необходимы скорости резки. Зная скорость резки и диаметр сопла, можно принять решение в пользу того или иного рабочего давления с учетом количества режущих головок.

 

ШАГ ВТОРОЙ

Шаг 2 – Определить, основываясь на диаметре сопла и количестве режущих головок, мощность насосной установки. Насосы высокого давления KMT дифференцируются по максимальному рабочему давлению и мощности двигателя, которая влияет на расход воды высокого давления.